Технопром > Добро пожаловать!
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА https://www.thprom.ru

Настоящая политика обработки информации (далее – Политика) о пользователе сайта https://www.thprom.ru (далее – Сайт) принята обществом с ограниченной ответственностью «Технопром» (ОГРН 1117746875135, ИНН 7715889775, адрес местонахождения: 123060, Москва, 1-й Волоколамский пр-д, д. 10, эт. 4, пом. 1, комн. 5) (далее – Оператор обработки информации о пользователе Сайта/Оператор) и действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить от пользователя Сайта с любого устройства и при коммуникации с Оператором в любой форме.

Назначение Политики заключается в ее распространении на отношения по обработке и обеспечению безопасности информации ограниченного доступа, относящейся в соответствии с законодательством Российской Федерации к Персональным данным.

Термины и определения

К Информации о пользователе Сайта относятся: 1) данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Интернет-ресурсам (ip-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса, время, тип и информация о программе просмотра, направившей запрос ресурса, вид операционной системы пользователя Сайта, разрешение экрана, адрес Интернет-страницы, с которой был осуществлен переход на запрошенный ресурс, заголовок, содержащий идентификатор сессии для авторизованного пользователя Сайта); 2) информация, автоматически получаемая при доступе к Интернет-ресурсам и хранящаяся на стороне браузера, в том числе, но не ограничиваясь информацией содержащейся в закладках (cookies); 3) персональные данные пользователя Сайта.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Обработка информации о пользователе Сайта – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с информацией пользователе Сайта, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение информации о пользователе Сайта.

2. Цели сбора и обработки информации о пользователе Сайта

Оператор обрабатывает информацию о пользователе Сайта согласно законодательству Российской Федерации и Уставу Оператора, исключительно в целях, для которых они предоставлялись, в том числе:
– предоставления Пользователю сайта информации об Операторе и оказываемых услугах;
– установления обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя сайта;
– подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем Сайта;
– предоставления доступа Пользователю Сайта на сайт или к сервисам Оператора с целью получения информации, размещенной на Сайте и/или услуг, оказываемых Оператором;
– проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Правовые основания обработки Информации о пользователе Сайта

Правовым основанием обработки Информации о пользователе Сайта является совокупность правовых актов Российской Федерации, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку Информации о пользователе Сайта.

4. Права пользователя Сайта

Пользователь Сайта вправе реализовать свои права, предусмотренные законодательством Российской Федерации, получать информацию, касающуюся обработки информации о пользователе Сайта, а именно:
– подтверждение факта обработки Информации о пользователе Сайта Оператором;
– правовые основания и цели обработки Информации о пользователе Сайта;
– цели и применяемые Оператором способы обработки Информации о пользователе Сайта;
– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к Информации о пользователе Сайта или которым может быть раскрыта Информация о пользователе Сайта на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
– обрабатываемая Информация о пользователе Сайта, относящиеся к соответствующему Пользователю Сайта (субъекту персональных данных), источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ № 152-ФЗ);
– сроки обработки Информации о пользователе Сайта, в том числе сроки их хранения;
– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных ФЗ № 152-ФЗ;
– информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных/Информации о пользователе Сайта;
– наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку Информации о пользователе Сайта по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

5. Предоставление согласия

Пользователь Сайта, продолжая получать доступ к Сайту и размещенной информации/ресурсам Сайта, подтверждает, что ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.
В случае несогласия Пользователя Сайта с настоящей Политикой использование Сайта и размещенных на Сайте информации/ресурсов должно быть прекращено.
Предоставляя Информацию о себе Оператору, пользователь Сайта подтверждает, что он принимает условия настоящей Политики и дает согласие на обработку Информации о пользователе Сайта Оператору в соответствии с настоящей Политикой.
Предоставление Информации о пользователе Сайта используется в целях, указанных в разделе «Цели сбора и обработки Информации о пользователе Сайта».
При достижении целей обработки, а также наступления иных оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе законодательством в области обработки и защиты Персональных данных, Информация о пользователе Сайта уничтожаются.

6. Порядок обработки Информации о пользователе Сайта

Обработка Информации о пользователе Сайта осуществляется путем:
- получения информации, содержащей Информацию о пользователе Сайта, в электронной форме, непосредственно от Пользователя Сайта;
- получения Информации о пользователе Сайта из общедоступных источников;
- внесения Персональных данных Пользователем Сайта непосредственно на Сайте;
- использования иных средств и способов фиксации Информации о пользователе Сайта, получаемых в рамках осуществляемой Оператором своей деятельности.
Оператор вправе поручить обработку Информации о пользователе Сайта другому лицу с согласия Пользователя Сайта, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта. Лицо, осуществляющее обработку Информации о пользователе Сайта по поручению оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки Персональных данных, предусмотренные ФЗ № 152-ФЗ.
Лицо, осуществляющее обработку Информации о пользователе Сайта по поручению Оператора, не обязано получать согласие Пользователя Сайта на обработку Информации о пользователе Сайта. В случае, если Оператор поручает обработку Информации о пользователе Сайта другому лицу, ответственность перед Пользователем Сайта за действия указанного лица несет Оператор. Лицо, осуществляющее обработку Информации о пользователе Сайта по поручению Оператора, несет ответственность перед Оператором.

7. Срок обработки Персональных данных

Пользователь Сайта дает согласие на обработку Информации о пользователе Сайта на весь срок, необходимый Оператору для достижения целей обработки.
Пользователь Сайта вправе в любое время отозвать согласие на обработку его Информации о пользователе Сайта путем направления письменного заявления по адресу: 123060, Москва, 1-й Волоколамский пр-д, д. 10, эт. 4, пом. 1, комн. 5.

8. Обеспечение безопасности Информации о пользователе Сайта

Оператор гарантирует Пользователю Сайта надлежащую защиту Информации о пользователе Сайта при их обработке. Оператор применяет правовые, организационные и технические меры для защиты Информации о пользователе Сайта от несанкционированного или случайного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении Информации о пользователе Сайта.
Доступ к Информации о пользователе Сайта предоставляется только уполномоченным сотрудникам Оператора.

9. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение Информации о пользователе Сайта, ответы на запросы Пользователей Сайта на доступ к Информации о пользователе Сайта

В случае подтверждения факта неточности Информации о пользователе Сайта или неправомерности их обработки, Информация о пользователе Сайта подлежит актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.
При достижении целей обработки Информации о пользователе Сайта, а также в случае отзыва Пользователем Сайта согласия на их обработку Информации о пользователе Сайта подлежит уничтожению, за исключением случаев, если:
иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь Сайта;
иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и Пользователем Сайта.
Оператор обязан сообщить Пользователю Сайта или его представителю информацию об осуществляемой им обработке Информации о пользователе Сайта по запросу последнего.
Сведения, указанные в части 7 статьи 14 ФЗ № 152-ФЗ, предоставляются Пользователю Сайта или его представителю Оператором при обращении либо при получении запроса Пользователя Сайта или его представителя в течение 10 (рабочих) дней с даты получения запроса Пользователем Сайта.
Если в запросе Пользователя Сайта не отражены в соответствии с требованиями ФЗ № 152-ФЗ все необходимые сведения или Пользователь Сайта не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ в течение 10 (рабочих) дней с даты получения такого запроса.
Сведения предоставляются в электронной форме, в них не включается Информация о пользователе Сайта, относящаяся к другим Пользователям Сайта (субъектам Персональных данных), за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия такой Информации о пользователе Сайта.
В случае представления Пользователем Сайта или его представителем сведений, подтверждающих, что Информация о пользователе Сайта является неполной, неточной или неактуальной, Оператор вносит в них необходимые изменения.
В срок, не превышающий 5 (Пяти) рабочих дней со дня представления Пользователем Сайта или его представителем сведений, подтверждающих, что такая Информация о пользователе Сайта является незаконно полученной или не является необходимой для заявленной цели обработки, Оператор уничтожает такую Информацию о пользователе Сайта.
Оператор уведомляет Пользователя Сайта или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принимает разумные меры для уведомления третьих лиц, которым Информация о пользователе Сайта были переданы.

10. Заключительные положения

Оператор вправе вносить изменения или дополнения в настоящую Политику, в случае необходимости, а также в случае внесения соответствующих изменений в действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь Сайта всегда может ознакомиться с актуальных версий Политики на Сайте.
Продолжая пользоваться Сайтом, Пользователь Сайта подтверждает согласие с внесенными изменениями в Политику.

Дата обновления Политики «04» июня 2020 года.
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ САЙТА https://www.thprom.ru

Настоящая политика обработки информации (далее – Политика) о пользователе сайта https://www.thprom.ru (далее – Сайт) принята обществом с ограниченной ответственностью «Технопром» (ОГРН 1117746875135, ИНН 7715889775, адрес местонахождения: 123060, Москва, 1-й Волоколамский пр-д, д. 10, эт. 4, пом. 1, комн. 5) (далее – Оператор обработки информации о пользователе Сайта/Оператор) и действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить от пользователя Сайта с любого устройства и при коммуникации с Оператором в любой форме.

Назначение Политики заключается в ее распространении на отношения по обработке и обеспечению безопасности информации ограниченного доступа, относящейся в соответствии с законодательством Российской Федерации к Персональным данным.

Термины и определения

К Информации о пользователе Сайта относятся: 1) данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Интернет-ресурсам (ip-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса, время, тип и информация о программе просмотра, направившей запрос ресурса, вид операционной системы пользователя Сайта, разрешение экрана, адрес Интернет-страницы, с которой был осуществлен переход на запрошенный ресурс, заголовок, содержащий идентификатор сессии для авторизованного пользователя Сайта); 2) информация, автоматически получаемая при доступе к Интернет-ресурсам и хранящаяся на стороне браузера, в том числе, но не ограничиваясь информацией содержащейся в закладках (cookies); 3) персональные данные пользователя Сайта.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Обработка информации о пользователе Сайта – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с информацией пользователе Сайта, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение информации о пользователе Сайта.

2. Цели сбора и обработки информации о пользователе Сайта

Оператор обрабатывает информацию о пользователе Сайта согласно законодательству Российской Федерации и Уставу Оператора, исключительно в целях, для которых они предоставлялись, в том числе:
– предоставления Пользователю сайта информации об Операторе и оказываемых услугах;
– установления обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя сайта;
– подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем Сайта;
– предоставления доступа Пользователю Сайта на сайт или к сервисам Оператора с целью получения информации, размещенной на Сайте и/или услуг, оказываемых Оператором;
– проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Правовые основания обработки Информации о пользователе Сайта

Правовым основанием обработки Информации о пользователе Сайта является совокупность правовых актов Российской Федерации, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку Информации о пользователе Сайта.

4. Права пользователя Сайта

Пользователь Сайта вправе реализовать свои права, предусмотренные законодательством Российской Федерации, получать информацию, касающуюся обработки информации о пользователе Сайта, а именно:
– подтверждение факта обработки Информации о пользователе Сайта Оператором;
– правовые основания и цели обработки Информации о пользователе Сайта;
– цели и применяемые Оператором способы обработки Информации о пользователе Сайта;
– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к Информации о пользователе Сайта или которым может быть раскрыта Информация о пользователе Сайта на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
– обрабатываемая Информация о пользователе Сайта, относящиеся к соответствующему Пользователю Сайта (субъекту персональных данных), источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ № 152-ФЗ);
– сроки обработки Информации о пользователе Сайта, в том числе сроки их хранения;
– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных ФЗ № 152-ФЗ;
– информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных/Информации о пользователе Сайта;
– наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку Информации о пользователе Сайта по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

5. Предоставление согласия

Пользователь Сайта, продолжая получать доступ к Сайту и размещенной информации/ресурсам Сайта, подтверждает, что ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.
В случае несогласия Пользователя Сайта с настоящей Политикой использование Сайта и размещенных на Сайте информации/ресурсов должно быть прекращено.
Предоставляя Информацию о себе Оператору, пользователь Сайта подтверждает, что он принимает условия настоящей Политики и дает согласие на обработку Информации о пользователе Сайта Оператору в соответствии с настоящей Политикой.
Предоставление Информации о пользователе Сайта используется в целях, указанных в разделе «Цели сбора и обработки Информации о пользователе Сайта».
При достижении целей обработки, а также наступления иных оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе законодательством в области обработки и защиты Персональных данных, Информация о пользователе Сайта уничтожаются.

6. Порядок обработки Информации о пользователе Сайта

Обработка Информации о пользователе Сайта осуществляется путем:
- получения информации, содержащей Информацию о пользователе Сайта, в электронной форме, непосредственно от Пользователя Сайта;
- получения Информации о пользователе Сайта из общедоступных источников;
- внесения Персональных данных Пользователем Сайта непосредственно на Сайте;
- использования иных средств и способов фиксации Информации о пользователе Сайта, получаемых в рамках осуществляемой Оператором своей деятельности.
Оператор вправе поручить обработку Информации о пользователе Сайта другому лицу с согласия Пользователя Сайта, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта. Лицо, осуществляющее обработку Информации о пользователе Сайта по поручению оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки Персональных данных, предусмотренные ФЗ № 152-ФЗ.
Лицо, осуществляющее обработку Информации о пользователе Сайта по поручению Оператора, не обязано получать согласие Пользователя Сайта на обработку Информации о пользователе Сайта. В случае, если Оператор поручает обработку Информации о пользователе Сайта другому лицу, ответственность перед Пользователем Сайта за действия указанного лица несет Оператор. Лицо, осуществляющее обработку Информации о пользователе Сайта по поручению Оператора, несет ответственность перед Оператором.

7. Срок обработки Персональных данных

Пользователь Сайта дает согласие на обработку Информации о пользователе Сайта на весь срок, необходимый Оператору для достижения целей обработки.
Пользователь Сайта вправе в любое время отозвать согласие на обработку его Информации о пользователе Сайта путем направления письменного заявления по адресу: 123060, Москва, 1-й Волоколамский пр-д, д. 10, эт. 4, пом. 1, комн. 5.

8. Обеспечение безопасности Информации о пользователе Сайта

Оператор гарантирует Пользователю Сайта надлежащую защиту Информации о пользователе Сайта при их обработке. Оператор применяет правовые, организационные и технические меры для защиты Информации о пользователе Сайта от несанкционированного или случайного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении Информации о пользователе Сайта.
Доступ к Информации о пользователе Сайта предоставляется только уполномоченным сотрудникам Оператора.

9. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение Информации о пользователе Сайта, ответы на запросы Пользователей Сайта на доступ к Информации о пользователе Сайта

В случае подтверждения факта неточности Информации о пользователе Сайта или неправомерности их обработки, Информация о пользователе Сайта подлежит актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.
При достижении целей обработки Информации о пользователе Сайта, а также в случае отзыва Пользователем Сайта согласия на их обработку Информации о пользователе Сайта подлежит уничтожению, за исключением случаев, если:
иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь Сайта;
иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и Пользователем Сайта.
Оператор обязан сообщить Пользователю Сайта или его представителю информацию об осуществляемой им обработке Информации о пользователе Сайта по запросу последнего.
Сведения, указанные в части 7 статьи 14 ФЗ № 152-ФЗ, предоставляются Пользователю Сайта или его представителю Оператором при обращении либо при получении запроса Пользователя Сайта или его представителя в течение 10 (рабочих) дней с даты получения запроса Пользователем Сайта.
Если в запросе Пользователя Сайта не отражены в соответствии с требованиями ФЗ № 152-ФЗ все необходимые сведения или Пользователь Сайта не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ в течение 10 (рабочих) дней с даты получения такого запроса.
Сведения предоставляются в электронной форме, в них не включается Информация о пользователе Сайта, относящаяся к другим Пользователям Сайта (субъектам Персональных данных), за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия такой Информации о пользователе Сайта.
В случае представления Пользователем Сайта или его представителем сведений, подтверждающих, что Информация о пользователе Сайта является неполной, неточной или неактуальной, Оператор вносит в них необходимые изменения.
В срок, не превышающий 5 (Пяти) рабочих дней со дня представления Пользователем Сайта или его представителем сведений, подтверждающих, что такая Информация о пользователе Сайта является незаконно полученной или не является необходимой для заявленной цели обработки, Оператор уничтожает такую Информацию о пользователе Сайта.
Оператор уведомляет Пользователя Сайта или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принимает разумные меры для уведомления третьих лиц, которым Информация о пользователе Сайта были переданы.

10. Заключительные положения

Оператор вправе вносить изменения или дополнения в настоящую Политику, в случае необходимости, а также в случае внесения соответствующих изменений в действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь Сайта всегда может ознакомиться с актуальных версий Политики на Сайте.
Продолжая пользоваться Сайтом, Пользователь Сайта подтверждает согласие с внесенными изменениями в Политику.

Дата обновления Политики «04» июня 2020 года.